Torta salata con ricotta, speck e porri

INGREDIENTI:

– 1 rotolo di pasta sfoglia (in alternativa pasta brisè)
– 500 g di ricotta 
– 150 g di speck
– 1 porro
– sale q.b.
– pepe q.b.
– olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

In una padella far soffriggere la parte bianca di un porro tagliato a rondelle con un filo di olio extravergine di oliva per 10 minuti circa aggiustando di sale e pepe.
Intanto stendere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia foderata di carta da forno e lasciarla riposare per 10 minuti.
In una terrina unire la ricotta, lo speck e infine aggiungere il porro precedentemente fatto dorare in padella.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e adagiarli sulla pasta sfoglia.
Chiudere con uno strato di speck oppure con un altro rotolo di pasta sfoglia.
Nel caso della pasta sfoglia infornare a 200° per 30 minuti circa.
Nel caso della pasta brisè infornare a 180° per 30-40 minuti circa.


Torta salata con ricotta, speck e porri