Torta salata con patate, speck e fontina

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta brisè ( in alternativa pasta sfoglia)
  • 3 patate
  • 100 g di speck
  • 80 g di fontina
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili.

In una padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio, aggiungere le patate, salarle, peparle, aggiungere l’erba cipollina e lasciare cuocere per 10 minuti circa finchè le patate non saranno dorate.

Adagiare la pasta brisè dentro una teglia rotonda foderata di carta da forno e bucherellarla con una forchetta sul fondo.

Ricoprire il fondo con uno strato di patate, aggiungere uno strato di speck, uno strato di fontina e chiudere con un altro strato di patate spolverando di parmigiano grattugiato oppure un altro rotolo di pasta brisè.

Nel caso della pasta brisè infornare a 180° per 30-40 minuti circa.

Nel caso della pasta sfoglia infornare a 200° per 30 minuti circa.

Torta salata patate spek fontina

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Con questa ricetta partecipo al contest di Anto-nella-cucina…

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