Riso alla cantonese … A modo mio!

Dose per 4 persone

INGREDIENTI:

  • 400 g di riso tipo basmati
  • 200 g di piselli surgelati
  • 125 g di prosciutto cotto a dadini
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • cipolla q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con l’olio extravergine di oliva fino a farla dorare (fuoco lento).
Unire il riso, farlo tostare e aggiungere man mano acqua bollente salata per tutto il tempo di cottura assicurandosi di farlo asciugare bene alla fine.

Durante questo procedimento mescolare continuamente in modo da non farlo attaccare.
Nel frattempo cuocere i piselli in acqua salata bollente per circa 10 minuti o fino a quando non saranno ancora al dente e scolarli.
Strapazzare le uova in un wok con un po’ di olio, aggiungere i piselli, i dadini di prosciutto cotto ed infine il riso che deve essere al dente.
Far amalgamare il tutto per un paio di minuti e servire caldo.

 

Riso alla cantonese ... A modo mio!