Muffins salati al prosciutto cotto e formaggio

* Ricetta che mi è stata passata dalla mia amica Gabry!! Grazie mille 🙂 *

Dose per 10/12 muffins medi

INGREDIENTI:

– 250 g di farina 00 
– 200 ml di latte
– 2 uova
– 50 g di burro fuso
– 100 g di prosciutto cotto
– 100 g di emmental o provola
– 50 g di parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaino di sale
– 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
 
PREPARAZIONE:
In una terrina unire le uova, il latte e il burro fuso.
A parte unire la farina, il parmigiano, il sale, il lievito il prosciutto cotto e il formaggio tagliati a dadini e mescolare bene.

Unire i 2 composti mescolando delicatamente e non troppo.
Adagiare l’impasto su stampini da muffin precedentemente imburrati e infarinati e riempirli fino a 2/3.
Infornare a 180° per 15/20 minuti circa.
Fare la prova con lo stecchino.
Servire freddi.

Muffins salati prosciutto cotto e formaggio