Muffins gialli salati

Dose per 10-12 muffins medi

INGREDIENTI:

– 250 g di farina 00
– 250 ml di latte tiepido
– 100 g di parmigiano
– 50 g di burro (si può sostituire con l’olio)
– 1 uovo
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
– 2 pizzichi di sale
– 1 bustina di zafferano
– Emmental o scamorza affumicata

PREPARAZIONE:

In una terrina setacciare la farina e il lievito e unire il sale e lo zucchero.
Unire in seguito il parmigiano e lo zafferano.
A parte sbattere un uovo e unire il burro fuso tiepido.
Unire il tutto aggiungendo man mano il latte tiepido amalgamando bene il composto.
Aggiungere i cubetti di formaggio e mescolare ulteriormente.
Se necessario imburrare e infarinare gli stampini da muffins e riempirli fino a 2/3.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Fare la prova con lo stecchino per verificare la cottura.
Servire tiepidi.

Muffins gialli salatiFonte: http://www.petitchef.it/