Muffins alla banana e gocce di cioccolato

Dose per 12 muffins

INGREDIENTI:

  • 250 g di polpa di banane mature
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • 250 g di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g di zucchero
  • qualche goccia di succo di limone

PREPARAZIONE:

In una ciotola schiacciare la polpa delle banane con una forchetta e bagnarla con qualche goccia di succo di limone in modo che non annerisca.

Dovrà diventare una purea.

A parte mescolare bene gli ingredienti secchi, quindi la farina, il lievito, un pizzico di sale, una bustina di vanillina e lo zucchero.

Aggiungere l’olio di semi, le uova, il latte e amalgamare bene il tutto.

L’impasto risulterà abbastanza liquido.

Aggiungere infine la polpa di banana e le gocce di cioccolato amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Dividere il composto per ogni pirottino (se necessario imburrare e infarinare) riempendolo per 2/3 circa.

Aggiungere se si vuole altre gocce di cioccolato in superficie.

Infornare a 180° per 25 minuti circa.

Fare la prova con lo stecchino.

Muffins alla banana e gocce di cioccolato.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

firma