Dulce de leche

Dose per 450 ml di crema

INGREDIENTI:

– latte concentrato zuccherato
– vasetti di vetro Bormioli

PREPARAZIONE:

Riempire i vari vasetti di latte concentrato e chiuderli con forza moderata.
Avvolgere ogni vasetto con un canovaccio e inserirlo nella pentola con il coperchio rivolto verso l’alto, in questo modo si eviteranno contatti tra i vasetti e il bordo della pentola e si eviteranno rotture.
Riempire la pentola fino alla strozzatura dei vari vasetti.
Se si usa la pentola a pressione lasciar bollire per 50 minuti circa, invece, se si usa una pentola normale lasciar bollire per 3 ore circa accertandosi che l’acqua sia sempre allo stesso livello.
Passato il tempo di cottura, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare i vasetti nella stessa acqua di bollitura e accertarsi che il centro del coperchio abbia fatto il sottovuoto.

Ecco pronta una deliziosa crema per farcire i nostri dolci!

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Foto: http://www.cookingforengineers.com/