Ciambella ricotta e gocce di cioccolato

INGREDIENTI:

-300 gr di farina 00
-150 gr di zucchero
-100 gr di latte parzialmente scremato
-2 uova
-100 gr di ricotta
-30 gr di olio extravergine di oliva
-1 bustina di lievito
-50 gr di gocce di cioccolato fondente (con 100 gr viene più ricca)
-zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:

In una ciotola unire lo zucchero e le uova con lo sbattitore per circa 1 minuto. 
Aggiungere la ricotta, il latte, l’olio e amalgamare sempre con lo sbattitore per circa 1 minuto.
Aggiungere la farina e il lievito e miscelare per 30 secondi.
Poi aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare a mano.
Versare nello stampo imburrato e infarinato (io ne ho usato uno da 22 cm con il buco in mezzo)
Mettere in forno caldo statico a 170° x 40 minuti circa.
Verificare comunque la cottura con lo stuzzicadente.

CameraZOOM-20111220204250211