La tradizione del Parmigiano Reggiano con Caseificio di Marola

Ciao a tutti,

oggi vi voglio presentare il Caseificio di Marola, azienda nata nel 1900 a Marola, Carpineti (RE) da un gruppo di agricoltori che hanno portato avanti una tradizione lunga otto secoli sulla produzione di Parmigiano Reggiano.

Caseificio di Marola

Nell’anno 2011 I fratelli Rossi (periti agrari specializzati in chimica alimentare) hanno trasformato il caseificio della vecchia cooperativa sociale in un’azienda privata dove, alla passione per un prodotto unico al mondo, si unisce un’alta specializzazione nel settore chimico e tecnologico lattiero-caseario. In pochi anni i fratelli Rossi sono riusciti a rendere più moderno e attuale il Caseificio di Marola. La lavorazione artigianale, però, rispetta ancora fedelmente la tradizione del Parmigiano Reggiano, nato qui otto secoli fa.

Latte, caglio e sale sono gli unici ingredienti che fanno da padroni! Il Parmigiano Reggiano del Caseificio di Marola è prodotto esclusivamente da mucche che ogni giorno si nutrono di foraggi e mangimi locali (no OGM) e bevono acqua di sorgente, lontane da qualsiasi fonte di inquinamento.

 

I prodotti che propongono sono:

  • Parmigiano Reggiano dop 13 mesi
  • Parmigiano Reggiano dop 24 mesi
  • Parmigiano Reggiano dop 36 mesi
  • Aceto balsamico
  • Exquisita – Crema di Parmigiano-Reggiano in 6 gusti diversi
  • Grana Padano e altri formaggi vari
  • Salumi di vario genere

Ecco quello che l’azienda mi ha gentilmente inviato:

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Nello specifico:

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Parmigiano Reggiano dop 24 mesi – Prodotto da latte di vacca rossa reggiana, è stato lavorato esclusivamente nella zona di origine secondo antichi metodi artigianali e tradizionali conformi alle norme UE. Ottimo su pasta o risotti o come secondo piatto.

 

 

 

 

 

foto 2 (1)Aceto balsamico tradizionale ORO BRUNO – frutto dell’esperienza pluriennale dell’Acetaia Di Scandiano donerà ai vostri piatti un sapore inconfondibile che rimanda alle essenze di rovere delle botti da 30 litri ove si affina. Ottimo per abbinamenti dall’antipasto al dessert.

 

 

Exquisita – crema di Parmigiano Reggiano spalmabile disponibile nei gusti:

foto 3 (1)Naturale – 80% cuore di Parmigiano Reggiano

 

 

 

 

foto 1 (2)Bruschetta80% cuore di Parmigiano Reggiano, aglio, peperoncino, rosmarino e cipolla

 

 

 

fotoErba cipollina – 80% cuore di Parmigiano Reggiano ed erba cipollina

 

 

 

 

foto 2 (2)Funghi porcini – 80% cuore di Parmigiano Reggiano e funghi porcini

 

 

 

 

foto 4Peperoncino – 80% cuore di Parmigiano Reggiano e peperoncino

 

 

 

 

foto 5Tartufo – 80% cuore di Parmigiano Reggiano e tartufo delle Langhe

 

 

 

 

Tutte queste creme sono a basso contenuto di grassi e ricchissima di proteine e calcio e sono ottime anche come accompagnamento per verdure saltate, bolliti misti e salumi.

Presto le mie ricette con questi prodotti dal gusto eccezionale!

Colgo l’occasione per ringraziare di cuore l’azienda per avermi dato l’opportunità di provare e recensire i loro prodotti che sono davvero ottimi!

Per maggiori informazioni vi rimando al loro sito web dove è possibile acquistare online e alla loro pagina facebook.

Alla prossima!

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